Студенческие визы в Новую Зеландию

Студенческая или как часто ее называют «Учебная» виза является многократной. Она может быть выдана либо на год, если общая продолжительность обучения составляет несколько лет, либо на весь срок учебы, если продолжительность выбранного курса будет менее года. При длительном обучении визу требуется ежегодно продлевать.

Перечень документов для студенческой визы зависит от длительности обучения и от требований конкретного учебного заведения. Однако в него в обязательном порядке входят приглашение от учебного заведения, документы, подтверждающие Вашу финансовую состоятельность и способность оплатить расходы на учебу и проживание в Новой Зеландии (выписки с банковского счета, справки о зарплате и т. д.), бронь авиабилетов и»горячо любимые»нашими студентами»свидетельства прочности связей будущего студента с Родиной».

Для молодых людей, уезжающих на учебу в университет и имеющих платежеспособных родителей, проблем с подтверждением»прочности связей», как правило, не возникает. Но если, скажем, Вы — одинокая девушка за 25, и хотите поехать в Новую Зеландию изучать английский язык, от Вас могут потребоваться дополнительные документы. Например, письмо от работодателя, который выразит заинтересованность в том, чтобы трудоустроить Вас по окончанию курса обучения, или свидетельство на право собственности, подтверждающее, что на Родине у Вас имеется жилье, или некие иные доказательства, которые развеют подозрения визового офицера в том, что под предлогом обучения Вы намерены въехать в Новую Зеландию и остаться там нелегально. Убедительность вашего мотивационного письма, которое обычно просят писать будущих студентов и которое призвано объяснить Ваш интерес к учебе именно в Новой Зеландии, также играет не последнюю роль в деле получения визы. Однако не стоит забывать, что для начала вам стоит набрать проходной балл в нашем ВУЗе. К примеру в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» . И только потом можно думать о получении студенческой визы.

Визовый сбор для студенческой визы составляет 230 NZD и оплачивается при подаче заявления. В случае отказа в визе эта сумма не возвращается. После принципиального одобрения заявления соискателя и до получения визы должна быть произведена полная (при обучении на языковых или других курсах) или частичная (при обучении в колледжах, университетах и т. д.) оплата обучения.

Тем, кто планирует ехать в Новую Зеландию изучать английский, советуем подойти ответственно к выбору языковой школы. Дело в том, что если уже после приезда в страну Вы заходите сменить школу, внесенную оплату Вам либо не возвратят совсем, либо возвратят очень незначительную часть суммы, удержав большой штраф. Возврат средств обычно возможен, если решение о смене школы Вы принимаете в первые дни по приезду, но не позднее, чем через неделю со дня начала занятий. Во избежание проблем обязательно узнайте, каковы правила возврата средств в Вашем учебном заведении!

Кроме уплаты штрафа при смене языковой школы, Вам придется заново подавать документы на визу.

При сроке обучения на языковых курсах менее 12 недель, соискателю может быть выдана однократная гостевая виза. Также в ряде случаев вместо студенческих виз выдается лимитированная виза, которая практически исключает какую бы то ни было возможность ее продления или получения другого типа визы без выезда из страны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *