Едем в Китай

Азиатские страны — Китай, Япония — очень популярны для туристов. Для того, чтобы самостоятельно успешно получить визу необходимо знать некоторые особенности подготовки необходимого пакета документов.

Для транзитных виз он совсем небольшой. Достаточно предоставить свои авиабилеты, в которых Японский город будет указан, как транзитная точка, заполнить на английском языке анкету в 2-х экземплярах, и предоставить в консульство справку с места работы, авиабилеты на весь перелет, а также оформленную визу в страну назначения. Все это можно сделать заранее перед отлетом, срок оформления может занять до 4-х дней, либо заняться вопросом получения визы в японском аэропорту.

Транзитная виза дает право пребывания на территории Японии в течение 72-х часов до вылета рейса в следующий пункт назначения.

Краткосрочные визы выдаются на срок до 90 дней, и порядок их получения сложнее, чем у транзитных. Если вы хотите получить помощь с оформлением визы, то вот тут можно узнать подробнее.

Их оформление возможно, только после получения заявителем приглашения от родственников, проживающих в Японии, письма-вызова от организации-резидента Японии, либо приглашения в туристический тур.